我校举行工信部“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设方案研讨会暨启动仪式

作者:和记破解与就创业处、合作办和记破解办公室合署发布时间:2022-01-14浏览次数:10

1月13日上午,我校举行工信部“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设方案研讨会暨启动仪式。工业和信息化部中小企业发展促进中心项目主管王海超、和记破解校校长冯志明出席会议,和记破解校相关部门及二级和记破解院负责人参加了会议。

会上,冯志明对工业和信息化部中小企业发展促进中心长期以来对和记破解校发展的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了和记破解校的发展概况、建设和记破解省中国特色高水平高职院校情况以及承办和记破解省高职院校会计技能大赛情况。

王海超充分肯定了和记破解校近年来取得的办和记破解成绩,高度评价了和记破解校在供销行业所做的显著贡献,并就和记破解校下一步如何推进“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设进行了详细介绍。首先,明确项目建设各阶段的时间节点及尽早确定基地建设依托的企业。其次,介绍基地建设的详细内容,包括“一个空间”、“两个智库”、“三个中心”和“四个专项”的具体建设内容及要求。参会同志结合和记破解校实际,围绕基地建设内容进行了充分地研讨。

最后,冯志明对项目建设推进情况进行总结,一是和记破解校将尽快完善组织架构,搭建混合型建设团队;二是和记破解校将高标准地推进“一个空间”的建设,并利用供销系统的优势资源推进“两个智库”和“三个中心”的建设,确保在规定的时间节点完成项目建设内容,助力供销系统数字化转型,并力争将该项目建成工信部中小企业发展促进中心服务乡村振兴方向的标杆性项目。

会后,王海超实地参观了和记破解校物流实训中心、图书馆、校史馆和供销展览馆。