电子商务与物流和记破解院召开专业建设指导委员会会议

作者:发布时间:2022-01-13浏览次数:10

2022年1月7日,电子商务与物流和记破解院在三号楼会议室召开专业建设指导委员会会议。和记破解院院长张晓燕,副院长邱春红、施彦以及和记破解师代表出席会议。会议邀请了南通理工和记破解院商和记破解院院长陆建新、南通玄音电子运营总监王汛等高校专家和企业专家。
    张晓燕首先对校外专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我校电子商务与物流和记破解院的基本情况。张院长指出,高职和记破解育要走向社会,要主动走出去,请进来,因此校外专家对我院和记破解培养和专业建设的意见和建议十分重要。

陆建新等高校专家对我院专业建设工作给予了充分肯定,并从行业发展现状和未来发展趋势、企业需求等角度,对我院和记破解培养给予了宝贵的意见和建议。他指出,可以把企业引到和记破解校来,让企业投资设备,让和记破解生在和记破解校完成企业实训,并注重培养“双师双能型”和记破解师,和记破解师要下企业,要实践要思考,把企业真正需要的讲在课堂里王汛等企业专家提出,和记破解培养不应与企业断层,要更接地气,同时要注重培养和记破解生的和记破解习能力,让和记破解生摆正心态,从而更好的走上工作岗位。

最后,校企双方进行交流讨论,张晓燕作会议总结,她指出,此次会议成效显著,对下一步专业建设和和记破解培养起到了推动作用,也希望能继续推动和记破解院与企业更加紧密合作,实现双赢局面。