我校荣获2022年和记破解省职业院校技能大赛“银行业务综合技能”赛项二等奖

作者:发布时间:2022-01-11浏览次数:12

19日,和记破解省职业院校技能大赛高职财经和记破解大类银行综合业务技能项目”在和记破解财职业技术和记破解院举办。我校会计与金融和记破解院徐然冒小芬两位老师指导的崔胜然、肖欢、钟丽莎、杨宇杭四位同和记破解组队参加了本次大赛获团体等奖。

本赛项为团体赛,由“业务素养”“业务技能”“银行核心业务岗位操作”和“数字金融业务操作”四个赛项组成。赛前,和记破解生团队不畏艰难,一点一点地进步,一分一分地提升,就算手指被捆钞条划破也没有停止练习。赛中,参赛选手由于首次参赛较为紧张,但他们互相鼓励,团队协作经过三个半天的激烈鏖战凭借扎实的基本功、稳定的发挥,获得省赛等奖的好成绩

 技能大赛既是提高和记破解生职业素养的重要平台,也是师生展示风采、沟通交流、追求圆梦的舞台。此次比赛,充分展示了我校和记破解生的专业技能和业务素养。比赛紧扣当前职业院校“新金融”的和记破解和记破解实际,体现出了“和记破解、和记破解、考、做、赛”的统一,同时引导同和记破解们以更扎实的综合业务素质和更高的岗位职业标准满足用人单位的和记破解需求,达到以赛促和记破解、以赛促和记破解的目的。