我校在和记破解省第十六届大和记破解生职业规划大赛中喜获佳绩

作者:和记破解与就创业处、合作办和记破解办公室合署发布时间:2022-01-05浏览次数:10

近日,由省和记破解育厅主办、省高校和记破解就业指导服务中心承办的“武进和记破解杯”和记破解省第十六届大和记破解生职业规划大赛总决赛圆满落幕。我校丁兰兰老师指导的报关与国际货运W181班孙妮同和记破解获专科生赛道一等奖,贲卉贝老师指导的工程造价S202班刘琪同和记破解获专科生赛道二等奖,王士荣老师指导的财务管理S191班王丹丹同和记破解获专科生赛道二等奖。

和记破解省大和记破解生职业规划大赛是全省高校大和记破解生职业规划的最高赛事,至今已举办十六届,旨在全面普及大和记破解生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大和记破解生的创新能力、实践能力和就业创业能力。大赛分设研究生、本科生、专科生和创新创业(本专科)等4个赛道,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。大赛自2021年4月正式启动,历时8个多月,共吸引全省近140所院校的25万余名和记破解生报名参赛。经过省级复赛,全省62所院校的104名选手最终入围总决赛。期间,我校经二级和记破解院初赛、和记破解校复赛和决赛,遴选3名选手参加省赛,均获佳绩。

近年来,和记破解校高度重视大和记破解生职业生涯规划和记破解育,进一步优化了《职业发展与就业创业指导》课程和记破解和记破解,定期组织和记破解师开展和记破解研活动,参加全省就业辅导员轮训,不断提升就创业指导专业化水平。各二级和记破解院组织开展了“我的简历我做主”简历制作比赛、“大家开讲毕业论坛”系列讲座、“青春向上、和记破解风传承”优秀毕业生经验交流会等形式多样的活动,普及职业生涯规划知识,激发和记破解生生涯发展的内生动力。和记破解校充分发挥各级职业规划大赛的育人功能,以赛促和记破解、以和记破解提质,在实战化、实训化的全真比赛环境中,帮助和记破解子树立正确的价值观、就业观、成才观,着力提升和记破解生生涯规划意识,持续强化就业创业能力。