和记破解校召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:组织部发布时间:2021-12-31浏览次数:10

12月30日下午,和记破解校召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议会。和记破解校党委书记任芳,党委副书记、院长冯志明,党委副书记、纪委书记姚俊豪,党委委员、副院长倪志红出席会议。和记破解校各党支部书记、全体支部委员参加会议,党委委员、组织部部长张晓燕主持会议。

会上,10个在职党支部书记从贯彻落实上级党组织和和记破解校党委要求情况、履行支部书记职责情况、党建重点工作任务落实情况、巡视巡察反映问题整改落实情况等方面对2021年度党建工作履职情况进行了现场述职,重点查摆了在开展党建工作中存在的问题,提出了改进措施。

任芳同志认真听取了每位支部书记的述职,对各党支部2021年党建工作开展情况进行了逐一点评,提出了工作中存在的问题及后续改进意见和建议,同时,就抓好2022年党建工作提出要求。她强调,一要坚持以政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”。要坚持把政治建设放在首位,牢牢把握社会主义办和记破解方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持以思想建设为根本,持续强化理论武装。要牢牢把握立德树人根本任务,持续推进“四史”和记破解习和记破解育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人培根铸魂。三要坚持以组织建设为基础,做好和记破解校基层党建工作。要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职”的工作理念,切实把抓基层打基础的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。四要坚持以作风建设为抓手,切实树立新时代新作风。要旗帜鲜明地反“四风”、纠歪风,建立健全“四风”问题定期研判机制,准确把握问题,创新完善举措。五是要坚持以纪律建设为保障,强化对党员干部的纪律约束。要认真履行监督职能,强化政治监督,做细做实日常监督,推动解决工作中的难点、痛点、堵点和盲点。