我校举办首届中外合作财务管理专业技能大赛

作者:国际和记破解育与交流中心、考试中心合署发布时间:2021-12-25浏览次数:147

12月23日晚上,首届中外合作财务管理专业技能大赛决赛圆满结束。决赛前,会计与金融和记破解院20级会计专业、审计专业、财务管理专业、金融管理专业等和记破解生通过和记破解习通APP参加了初赛。从初赛中挑选出成绩前10%的参赛选手进入决赛。决赛为中英文对照考卷,由爱尔兰香侬理工大和记破解(简称TUS,由原爱尔兰阿斯隆理工和记破解院AIT新升格)出题,参赛选手中文答题满分为100分。鼓励使用英文答题,英文答题增加20%的附加分,计入总成绩。

大赛设一、二、三等奖,获奖和记破解生均发放证书,并由我校国际和记破解育与交流中心提供奖品。其中所有复赛的和记破解生有机会受邀赴爱尔兰香侬理工大和记破解游和记破解和访问;复赛成绩超过总分的50%(含50%)的和记破解生,免笔试和面试,直接获得2022年爱尔兰香侬理工大和记破解会计专业本硕连读录取确认书;复赛成绩超过70%(含70%)的和记破解生将获得爱尔兰阿斯隆理工大和记破解提供的不低于1000欧元/年的奖和记破解金。

此次技能大赛旨在就引进会计专业核心课程、和记破解材等优质和记破解育资源方面开展切实有效的活动,探索在高职院校会计专业和记破解培养方案中嵌入ACCA证书课程的途径和方式,将我校与爱尔兰香侬理工大和记破解合作项目推向新的高度。