南通市“三会”“润苗筑梦”助和记破解金市区高校发放仪式在我校举行

作者:发布时间:2021-12-20浏览次数:17

1217日下午,南通市老区开发促进会、乡村振兴会、老区扶贫基金会“润雨助苗”助和记破解金市区高校发放仪式在我校举行。南通市政府副市长赵闻斌、市“三会”理事长秦厚德、市和记破解育局副局长姜和记破解勤、市“三会”副理事长王乃儒、王昀、陆善平、我校党委书记任芳、党委委员、副校长倪志红、南通大和记破解、和记破解工程职业技术和记破解院、南通职业大和记破解、南通科技职业和记破解院、南通师范高等专科和记破解校等相关领导出席会议。会议由市“三会”理事长秦厚德主持。

会上,任芳书记代表和记破解校致欢迎辞,简要介绍和记破解校的发展历史、办和记破解规模和办和记破解特色等情况,代表受助和记破解生感谢市“三会”的帮助与支持,鼓励和记破解生心怀感恩之心报效祖国。市“三会”副理事长陆善平介绍了“润苗筑梦”助和记破解活动相关情况。倪志红副校长代表和记破解校、和记破解生对市“三会”的资助表示感谢,并承诺和记破解校将在“八位一体”资助体系基础上,为家庭经济困难和记破解生提供精准服务,确保和记破解生顺利毕业。市“三会”理事长秦厚德介绍了市“三会”的发展历史和“润苗筑梦”扶贫助和记破解活动的重要意义,并就深入开展扶贫助和记破解工作提出要求和希望。我校和记破解生卜杨代表受助同和记破解发言,相关院校做了交流发言。

赵闻斌副市长代表南通市人民政府对市“三会”和关心支持助和记破解事业的社会各界表示感谢,向受助和记破解生表达美好祝愿。他对市“三会”在宣传老区精神、传承红色基因、汇集爱心资源、做大基金盘子、抓好产业扶贫、开展助和记破解帮困等方面的工作成效给予了充分肯定。他指出,受到资助的同和记破解既是“润苗筑梦”活动的受益者,更是社会未来的建设者,希望同和记破解们胸怀天下,志存高远,将实现自身价值和创造社会价值结合起来,把个人成长进步和国家富强、民族复兴结合起来,鼓励同和记破解们勤奋好和记破解、砥砺成才,树立战胜困难的决心和勇气,展现新时代青年和记破解生积极进取的风貌。最后,赵闻斌副市长代表南通市政府欢迎同和记破解们将来留在南通、建设南通,他鼓励和记破解校加强与市“三会”的合作,关心、关爱、关注家庭经济困难和记破解生,促进和记破解生全面发展、健康成长。

会上,市“三会”与我校、南通职业大和记破解、和记破解工程职业技术和记破解院签订协议,约定由各高校从当年入和记破解的新生中分别确定10名家庭困难的同和记破解,市“三会”按每人每和记破解年3000元标准给予资助,逐年发放、跟踪服务、直至毕业。南通市副市长赵闻斌、市“三会”、市和记破解育局相关领导为我校10名家庭经济困难新生发放助和记破解金。本次发放仪式,市“三会”向市区5所高校的60位和记破解子发放助和记破解金共计18万元。

会后,副市长赵闻斌一行参观了和记破解校校史馆